Bonjour tout le monde!
Je viens de réexpédier mes parents en France, fini les vacances!
Alors je crois que je vais quand même vous expliquez pourquoi vous vous retrouvez avec un article sur les restaus, comme ça, sans rien. Déjà, petit disclamer pour les haters: non on a pas fait que bouffer pendant une semaine, non on a pas fait que des restos, on a aussi mangé des sandwichs, oui j'ai peut être pris 15 kilos mais bon c'est la vie.
Donc pourquoi un article que sur les restos?
Je voulais faire un article en vous parlant du trajet, des bonnes adresses...
J'ai commencé par écrire les bonnes adresses de restau.
C'était long de par la taille et l'écriture.
Du coup je me suis dit que j'allais pas vous pondre un roman d'un coup et que, étant donné que je pars à Belfast ce week end, je n'aurais jamais le temps de le finir à temps et qu'après j'allais devoir écrire celui sur Belfast et que je serais toute décalée...
Bref, j'évite la syncope et je vous poste cet article qui vous guidera peut être lors d'un éventuel voyage en Irlande.
Je tiens quand même à ajouter que mes parents ont été vraiment étonnés de la qualité de la nourriture ici, ils s'attendaient un peu à bouffer de la panse de brebis dégueulasse et de la patate tous les jours. Tout ce que nous avons mangé était délicieux et les serveurs étaient toujours super cool et super sympas!
PS: Rien à voir mais on a réservé nos vacances avec Clémouche, je ne vous dis pas où, à vous de deviner!
MARKET LANE - Cork
Mes parents sont arrivés le mercredi soir. Après avoir fait la route depuis Dublin, ils avaient bien mérité une petite bière. Nous sommes allées au Rearden's afin de goûter aux joies de la Murphy. Nous sommes ensuite allées manger à Market lane. Ce restaurant m'avait été conseillé par ma coloc. Ils proposent des plats plutôt recherchés et les matières premières viennent directement de l'english market. Les plats proposées coûtent entre 13 et 20 euros et, comme dans la majorité des restaurants en Irlande, sont très copieux. J'ai mangé un succulent poulet avec taboulet et patate douce rôti, mon père a pris un morceau de boeuf avec des légumes il me semble. C'est un restau assez classe, il y a beaucoup de monde donc il est possible qu'on vous demande de patienter plusieurs dizaine de minutes.
Le Tony's, c'est un peu notre rendez vous de l'irish breakfast. Ils en proposent 5 ou 6 différents, plus ou moins copieux entre 7 et 12€ je crois. Il y a une réduc de 20% pour les étudiants (ce qui est assez cool). J'avais lu plusieurs fois que c'était un des meilleurs petits déj de la ville. Je ne sais pas si c'est vrai mais on a pas envie d'aller voir ailleurs. Mes parents ont ben kiffé et étaient étonnés de ne toujours pas avoir faim à 19h le soir.
TONY'S - Cork
Le Tony's, c'est un peu notre rendez vous de l'irish breakfast. Ils en proposent 5 ou 6 différents, plus ou moins copieux entre 7 et 12€ je crois. Il y a une réduc de 20% pour les étudiants (ce qui est assez cool). J'avais lu plusieurs fois que c'était un des meilleurs petits déj de la ville. Je ne sais pas si c'est vrai mais on a pas envie d'aller voir ailleurs. Mes parents ont ben kiffé et étaient étonnés de ne toujours pas avoir faim à 19h le soir.
CRONIN'S - Killarney
Pour la suite du voyage, je me suis basé sur trip advisor. Je me focalisais plutôt sur les restaurants dont les prix allaient de 10 à 20 € et plutôt de la cuisine irlandaise à européenne. Le Cronin's est une sorte de bistro, la déco fait très irlandaise, l'ambiance est assez sympa. Avec ma mère, nous avons mangé un plat qui consistait en du saumon posé sur des pommes de terre cuisinées à l'ail. C'était super bon. Mon papa a pris un poulet curry (oui bon, on a vu plus irlandais, je vous l'accorde) qu'il a adoré. Comme mon papa est un peu un topito version personne, il vous affirmera probablement que c'était son quatrième meilleur plat du séjour. Les desserts étaient eux aussi très bons, je me suis régalées avec mon apple pie et ma mère avec son crumble à la rhubarbe.
CURRAGOWER - Limerick
Alors celui là était super cool. Il y avait une super ambiance, même si du coup pas mal de bruit, à l'entrée il y a un petit bar typique irlandais et la déco est super cool. Ils proposent beaucoup de poisson. Mon père a pris le plat du jour qui était hyper travaillé à base de poisson, c'était super bon (numéro deux dans son classement je crois). Moi c'était du calamar avec des frites et un cheesecake au citron mais teeeeellement bon. Ma mère a pris un fish and chips qui était lui aussi un régale. Je ne vous parle pas de mon frère car il a fait un régime frites/burger toute la semaine.
MARTIN'S - Galway
Bon ce resto on l'a un peu choisi au pif. J'en avais marre, je mourrais de faim, du coup j'étais la fille la plus grinch du monde et on a fait au plus vite. Encore une fois, c'était un resto qui fait assez traditionnel dont le cadre ressemblait un peu au resto où on avait mangé à Killarney. La cuisine est assez tambouille, ce sont des plats simples mais très bons. Au menu du poisson, bien sûr! Mon papa a pris un fish stuff (où un truc comme ça) qu'il vous recommande à 200%.
THE QUAY STREET KITCHEN - Galway
C'est un restaurant dans un pub. Il faut traverser le bar et descendre à l'étage du dessous pour accéder au restaurant. l'ambiance est TOP, la déco est géniale, c'est le cadre que j'ai préféré. Les plats étaient très copieux, bons mais sans plus. Il y a à la fois de la cuisine irlandaise (du boeuf à la guiness), des plats classiques (poulet curry) et de la cuisine végétarienne. Le serveur était troooop canon. Du coup c'est pas super simple de manger et de baver en même temps. Ils proposent des menus à deux plats pour environ 19€ et ils changent la carte chaque jour. Je vous conseille plutôt de vous rendre dans cet établissement pour le pub où l'ambiance est super cool. Et avec un peu de chance, vous croiserez quand même le sympathique serveur.
THE LATIN QUARTER - Galway
Dernier soir à Galway, changement de cadre. C'était un restau plutôt classe à la déco sympa. C'est tout petit et assez intimiste donc je vous le déconseille si vous avez 3 grammes/15enfants/2chiens/les oreillesbouchéesetquevousparleztrèstrèsfort... Vous avez compris. Le petit point négatif est que vous ne trouverez pas de bières pression (seulement de la vinasse) (mais vous pourrez toujours vous rendre au quay kitchen pour faire un coucou au serveur et boire une petite guiness OKLM). Pour la nourriture, c'était le top, mais genre trooooop bon. La cuisine est hyper recherchée et pas trop cher, il propose un menu à deux plats pour 18€. On a pris des pâtes épinards / poulet / chorizo mais teeeeeellement bonne, mais genre vraiment trop! Mon père du saumon avec un risotto aux légumes verts qu'il a placé numéro un dans son classement.
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